Estabilidade térmica do AJITIDE®
após 1h | após 2h
O que é AJITIDE® ?
AJITIDE® é uma linha composta por nucleotídeos que conferem o gosto Umami e que realçam o sabor dos alimentos. Estes compostos também são substâncias Umami - assim como o AJI-NO-MOTO® - e possuem forte sinergia com glutamato, resultando em alimentos ainda mais saborosos.
Composição
- AJITIDE® IMP: composto pelo nucleotídeo inosinato dissódico (pureza > 97%).
- AJITIDE® I+G: produto composto pelos nucleotídeos inosinato e guanilato dissódicos, na proporção de 50% cada (pureza > 97%).
Benefícios
- aumentam ainda mais a aceitação sensorial através do gosto Umami.
- maximizam complexidade, impacto, continuidade e harmonia do sabor dos alimentos.
- potencializam o rendimento de aromas, possibilitando reduzir o custo das formulações.
- melhoram o efeito do AJI-NO-MOTO® para suavizar sabores indesejados, auxiliando a redução de sódio.
Estabilidade
AJITIDE® também são produtos de fácil aplicação nos alimentos, pois:
- são altamente solúveis em água
- possuem baixa higroscopicidade
- oferecem grande estabilidade em altas temperaturas e na presença de luz
- não são perecíveis
Aplicações

Recomendação de uso
IMPORTANTE: Aplique sempre os nucleotídeos AJITIDE® em conjunto com o AJI-NO-MOTO®: apesar de potencializarem a ação do glutamato monossódico, possuem baixa eficiência quando utilizados separadamente.
ALIMENTO
BASE DE REFERÊNCIA
Dosagem RECOM.
AJI-NO-MOTO®
Dosagem
recomendada
AJITIDE® IMP
Dosagem recom.
AJITIDE® I+G
Produtos Cárneos | da quantidade de produto | ≥ 0,3% | 0,01 - 0,02% | ≥ 0,01% | ||||||||||||||||||
Caldos |
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Sopas diluição para consumo 1:12 - 13 |
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Snacks | da quantidade de produto | 0,60 - 0,75% | 0,03 - 0,05% | 0,02 - 0,03% | ||||||||||||||||||
Molhos de Tomate | da quantidade de produto | 0,6 - 1,0% | 0,03 - 0,07% | 0,02 - 0,04% | ||||||||||||||||||
Mostarda | da quantidade de produto | 0,6 - 1,0% | 0,03 - 0,07% | 0,02 - 0,04% | ||||||||||||||||||
Molhos de Salada (dressings) | da quantidade de produto | 0,4 - 0,6% | 0,02 - 0,04% | 0,01 - 0,02% | ||||||||||||||||||
Conservas Vegetais | da quantidade de produto | 0,2 - 0,3% | 0,01 - 0,02% | 0,01% | ||||||||||||||||||
Derivados de Peixe | da quantidade de produto | ≥ 0,3% | 0,01 - 0,02% | 0,01% | ||||||||||||||||||
Alimentos Congelados | da quantidade de produto | ≥ 0,3% | 0,01 - 0,02% | 0,01% | ||||||||||||||||||
Biscoitos | da quantidade de produto | ≥ 0,3% | 0,01 - 0,02% | 0,01% | ||||||||||||||||||
Massas | da quantidade de produto | ≥ 0,3% | 0,01 - 0,02% | 0,01% | ||||||||||||||||||
*Tipo Lámen |
Embalagem
Pacotes de 1 kg ou 10 kg.
Conservação
Manter em local seco e arejado.
Validade
AJITIDE® possui validade de 5 anos após a data de fabricação, quando conservado em local seco e arejado.
Legislação
Brasil
- Realçador de sabor BPF/quantum satis
- Dispensado de registro no Ministério da Saúde pela resolução - RDC nº 27/2010
Internacional
- Classificado pelo FDA como GRAS (Generally Recognized as Safe), assim como o sal, o vinagre e a pimenta.
- O JECFA (Joint FAO/WHO Experts Committee on Food Additives) classifica os realçadores de sabor como seguros com IDA, Ingestão Diária
Aceitável, "não especificada".