Ajinomoto Food Ingredients

A divisão Food Ingredients produz e comercializa ingredientes para a indústria de alimentos do Brasil, demais países da América Latina e África do Sul, além de fornecer produtos para as afiliadas da Ajinomoto em todo o mundo. Assim, contribui para uma melhor nutrição, auxiliando o desenvolvimento de alimentos mais saborosos, saudáveis e acessíveis.

Missão

Contribuir para uma melhor nutrição, oferecendo produtos de qualidade e soluções inovadoras para a indústria de alimentos.

Vissão

Ser líder e referência em qualidade e inovação de produtos e serviços no mercado de ingredientes alimentícios, de forma ética e sustentável.

Contribuir para uma melhor nutrição na América Latina e África do Sul, através de alimentos saborosos, acessíveis e saudáveis.

Sustentabilidade

Um dos princípios básicos da Ajinomoto é o respeito ao meio ambiente. Por isso, as fábricas da Ajinomoto do Brasil possuem o “Sistema de Biointegração”, que transforma subprodutos em fertilizantes para as plantações de cana-de-açúcar e de outras culturas. Assim, ocorre o aproveitamento total da matéria-prima e a minimização de resíduos para o meio ambiente.

Apoio ao Conhecimento

Além das ações já promovidas pelo Instituto Ajinomoto, a Divisão Food Ingredients também é ativa na contribuição para melhorar a sociedade:

- Pesquisas acadêmicas: apoiamos pesquisas acadêmicas em universidades de todo o Brasil, oferecendo suporte técnico aos pesquisadores e doando amostras dos nossos ingredientes para a realização dos projetos. Esta ação é contínua e de grande importância para o desenvolvimento contínuo da ciência brasileira.

- Incentivo aos materiais didáticos: oferecemos patrocínio para a impressão de livros de tecnologia de alimentos, utilizados como material de referência acadêmica e profissional nas áreas relacionadas à produção de alimentos.